Olive verdi
Scegliete grosse olive verdi, intatte e sode. Riponetele in un cestello oppure in una cassetta di legno.
Cospargetele generosamente con sale grosso e pressatele, mettendovi sopra un coperchio tenuto fermo da un peso.
Ogni tanto date una mescolata e aggiungete, se necessario, del sale.
Dopo 20 giorni mettetele ad asciugare al sole, distese sopra un graticcio.
Bastano poche ore per asciugarle, al massimo un giorno intero.
Non appena sono asciutte, introducetele in un barattolo di vetro ricoprendole con olio d'oliva.
Mescolate bene con un cucchiaio di legno in modo che l'olio penetri in ogni spazio vuoto.
Dopo l'operazione olio, aggiungete abbondanti spicchi d'aglio, qualche foglia d'alloro, una scorza d'arancio finemente tritata.
Mescolate ancora e invasate in barattoli di vetro ermeticamente chiusi.
Controllate 'però, ogni tanto, per verificare che il livello dell'olio d'oliva si sia abbassato.
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