Giuseppe Ingardia

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"Tempura di lu Signuri" di Giuseppe Ingardia

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V Tempo - «Giugnettu di lu Signuri»
Ricetta: Zucchine appetitose


Zucchine appetitose

Ingrediendi per 6 persone:

gr. 700 di zucchine piuttosto piccole
gr. 400 di pomodori freschi e maturi
gr. 100 di mozzarella
gr. 80 di cipolle
3 cuchiaiate di parmigiano grattugiato
basilico
aglio
origano
olio d'oliva
zuchero
timo in polvere
sale
pepe

Tempo occorrente: un'ora e mezza circa

Lavate e spuntate le zucchine, poi tagliatele a rondelle sottili usando l'apparecchietto per le patate chips; mettetele in un colapasta, salatele e lasciatele così per circa mezz'ora.
Tritate finemente la cipolla e fatela appassire in tre cucchiaiate di olio.
Unite poi i pomodori fatti passare dal passaverdure con il disco più fine, quattro foglie di basilico sminuzzate, un pizzico di zucchero, sale e pepe.
Mescolate e sobbolite la salsa per circa 15 minuti.
Pennellate una teglia con olio d'oliva e cospargete il fondo con uno spicchio d'aglio tritato; deponetevi le zucchine dopo averle lavate ed asciugate, salatele pochissimo, preparatele, aromatizzatele con un pizzico di timo ed irroratele con due cucchiaiate di olio.
Coprite il recipiente con un foglio di alluminio e passatelo in forno già caldo a 190° per 20 minuti.
Tagliate a dadini la mozzarella.
Estraete le zucchine dal forno e deponetele a strati in un recipiente in vetro da fuoco (o in una pirofila) alternandoli con salsa di pomodori, dadini di mozzarella, poco formaggio grattugiato e un pizzico di origano.
Mettete il recipiente in forno a 200° per 15 minuti, servite poi la preparazione calda ma non in modo eccessivo.


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