Giuseppe Ingardia

Archivio culturale di Trapani e della sua provincia
"Tempura di lu Signuri" di Giuseppe Ingardia

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V Tempo - «Giugnettu di lu Signuri»
Ricetta: Patatine all'aglio


Patatine all'aglio

Ingredienti per 6 persone:

gr. 1.000 di patatine gią pelate
gr. 40 di burro
gr. 30 di olio d'oliva
rosmarino
salvia
aglio
Worcester
sale

Tempo occorrente: 1 ora circa

Mettete sul fuoco una casseruola con dell'acqua salata; lavate le piccole patate (vengono vendute gią pronte in sacchetti sigillati) e tuffatele nell'acqua in bollore.
Fatele cuocere 10 minuti a partire dalla ripresa dell'ebollizione.
Mettete sul fuoco un tegame con il burro e l'olio; quando i grassi soffriggeranno unite quattro foglie di salvia, un rametto di rosmarino e due grossi spicchi d'aglio tagliati a metą e privati dell'eventuale germoglio interno.
Dopo un minuto o due versate nel recipiente le patatine ben scolate; fatele rosolare da tutte le parti per una mezz'ora, tenendo il recipiente scoperto ed il fuoco al minimo.
Infine togliete salvia e rosmarino, salate le patate e spruzzatele con alcune gocce di Worcester; versatele in un piatto di portata, meglio se prima riscaldato, e servitele subito.


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