Giuseppe Ingardia

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"Tempura di lu Signuri" di Giuseppe Ingardia

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V Tempo - «Giugnettu di lu Signuri»
Ricetta: Costolette di agnello grigliate


Costolette di agnello grigliate

Ingredienti per 4 persone:

16 costolette di agnello
limone
aglio
rosmarino
salvia
vino bianco secco
olio d'oliva
timo in polvere
sale
pepe
Tempo occorrente circa 30 minuti, pił un'ora e mezza di marinatura

Tritate insieme finemente uno spicchio di aglio, le foglioline di un rametto di rosmarino, due foglie di salvia e la sottile scorza gialla di mezzo limone.
Sistemate le costolette di agnello, che vi sarete fatte preparare dal macellaio gią pronte per la cottura, in un piatto molto largo e profondo oppure in una placca da forno smaltata.
Irroratele con mezzo bicchiere di vino bianco e con il trito preparato; coprite il contenitore con pellicola trasparente e mettetelo in ambiente fresco o in frigorifero per un'ora e mezza, rigirando in questo tempo due o tre volte le costolettine nella marinata affinchč si insaporiscano.
Circa mezz'ora prima del pranzo scaldate la griglia e poi a poche per volta mettetevi le costolette ben pulite dai vari aromi e pennellate con olio d'oliva, facendole cuocere non oltre 4 minuti per parte.
Mano a mano che sono pronte sistematele in un elegante tegame ovale o in un piatto profondo, poi irroratele con il succo filtrato di mezzo limone e un filino d'olio d'oliva; insaporitele con un'abbondante manciata di pepe, un pizzico di timo e il sale necessario.
Passatele in forno gią caldo a 220° per 3-4 minuti, indi servite con una insalatina a parte.








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