Giuseppe Ingardia

Archivio culturale di Trapani e della sua provincia
"Tempura di lu Signuri" di Giuseppe Ingardia

precedente

successivo

V Tempo - «Giugnettu di lu Signuri»
Ricetta: Sardine arrostite al forno


Sardine arrostite al forno

Ingrediendi per 4 persone:

12 sardine da gr. 100 circa ognuna
olio
pangrattato
aglio
origano
sale
pepe
Tempo occorrente: 50 minuti circa

Togliete con delicatezza le interiora alle sardine, senza staccare la testa; lavatele, asciugatele e pennellatele leggermente d'olio.
Passatele in pangrattato mischiato a origano, a prezzemolo tritato con aglio, sale e pepe.
Distribuitele in una pirofila bassa, poco oliata, senza sovrapporle.
Mettete in forno a 220 gradi per 15 minuti circa, fino a quando avranno una crosticina dorata e gli occhi bianchi opachi.
Servite.








E-mail e-mail - redazione@trapaninostra.it