Giuseppe Ingardia

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"Tempura di lu Signuri" di Giuseppe Ingardia

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V Tempo - «Giugnettu di lu Signuri»
Ricetta: Zuppa alla marinara


Zuppa alla marinara

Ingredienti per 4 persone:

gr. 1600 di: scorfano, lucerna, grongo, seppie, calamari, gamberi, vongole e cozze
gr. 300 di pomodori freschi
8 spicchi d'aglio tritati
1 bicchiere di olio d'oliva
un pezzetto di peperoncino piccante
prezzemolo tritato
fette di pane casereccio abbrustolite

Tempo occorrente: 40 minuti circa

Pulite e lavate tutti i pesci.
In una casseruola, possibilmente di coccio, soffriggete nell'olio l'aglio tritato e il peperoncino; togliete quest'ultimo e aggiungete i pomodori spellati, senza semi e spezzetati.
Sistemate i pesci iniziando con le seppie e i calamari, poi via via gli altri terminando con le cozze e le vongole.
Versate un bicchiere di acqua calda, salatele leggermente e cuocete la zuppa col coperchio per una ventina di minuti.
Prima di servire, cospargetela con prezzemolo tritato.
Accompagnatela con le fette di pane abbrustolito.




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