Linguine aglio, olio e peperoncino
Ingredienti per 6 persone:
gr. 600 di linguine
2 spicchi d'aglio
1 bicchiere d'olio
mezzo peperoncino rosso piccante
abbondante prezzemolo tritato
sale
pepe
Tempo occorrente: 20 minuti circa
Ponete al fuoco una pentola con abbondante acqua salata e portatela all'ebollizione.
Nel frattempo mondate l'aglio, privandolo della sua pellicina, tritatelo e mettetelo a dorare in una padellina con l'olio ed il peperoncino.
Quindi togliete il recipiente dal fuoco e cospargete il soffritto con il prezzemolo tritato.
Cuocete la pasta ben al dente, scolatela e conditela in una terrina con l'olio profumato all'aglio.
Potrete anche ripassarla in padella per qualche minuto.
Prima di servire, cospargetela abbondandemente di pepe.
Una variante pił digeribile di questo piatto consiste nel condire le linguine con olio crudo, pepe nero macinato, prezzemolo tritato ed il succo di mezzo limone.
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