Giuseppe Ingardia

Archivio culturale di Trapani e della sua provincia
"Tempura di lu Signuri" di Giuseppe Ingardia

precedente

successivo

V Tempo - «Giugnettu di lu Signuri»
Ricetta: Spaghetti alla puttanesca


Spaghetti alla puttanesca

Ingredienti per 4 persone:

gr. 500 di pomodori pelati freschi o in scatola
gr. 80 di olive nere snocciolate
2 spicchi d'aglio
7 cucchiai d'olio
1 cucchiaiata di capperi sotto sale
1 peperoncino piccante senza semi
1 pizzico di origano (a piacere)
3 acciughe dissalate e deliscate
1 manciata di prezzemolo tritato grossolanamente

Tempo occorrente: 20 minuti circa

In una padella larga rosolate l'aglio e il peperoncino, toglieteli e aggiungete i pomodori, i capperi sciacquati, le olive e le acciughe spezzettate.
Rimescolate e cuocete velocemente, regolate di sale e mettete l'origano.
Prima di scolare la pasta (vermicelli o spaghetti), aggiungete al sugo il prezzemolo e quindi la pasta scolata al dente, fatela saltare un attimo e servitela senza formaggio.







E-mail e-mail - redazione@trapaninostra.it