Giuseppe Ingardia

Archivio culturale di Trapani e della sua provincia
"Tempura di lu Signuri" di Giuseppe Ingardia

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V Tempo - «Giugnettu di lu Signuri»
Ricetta: Busiati con l'aglio alla trapanese


a rota pi fari siccari l'agghia

Nubia: un'anziana donna sistema agli ad asciugare nella "rota", così chiamata per la disposizione del sito a forma circolare


Busiati con l'aglio alla trapanese

Ingrediendi per 4 persone:

gr. 500 di pomodoro fresco
gr. 150 di mandorle spellate
6 spicchi d'aglio
un ciuffo di basilico o di prezzemolo
olio
sale
pepe bianco
peperoncino rosso

a gara pi 'ntrizzari l'agghia

Le concorrenti alla gara per premiare le più brave a "'ntrizzari agghi", espongono i loro cimeli: le tradizionali "cucchi o trizzi d'agghia"


Preparazione: 30 minuti

Pelate i pomodori e tagliateli a pezzettini. Pestate finemente l'aglio e il basilico (o il prezzemolo) in un mortaio aggiungendo un pizzico di sale.
Unite il pomodoro e lavorare il tutto per 5 minuti.
Aggiungete infine le mandorle frullate, sale, pepe e abbondante peperoncino.
Dopo aver cotto i busiati, scolateli e versateli in una ciotola condendoli con il pesto.
Serviteli caldissimi a tavola cospargendoli di pecorino siciliano.







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