Giuseppe Ingardia

Archivio culturale di Trapani e della sua provincia
"Tempura di lu Signuri" di Giuseppe Ingardia

precedente

successivo

V Tempo - «Giugnettu di lu Signuri»
Ricetta: Bruschetta


Bruschetta

Ingredienti per 4 persone:

8 fette di pane casereccio
aglio
grani di pepe
olio di prima spremitura
pomodoro passato

Tempo occorrente: 30 minuti circa

Abbrustolite le fette di pane nel forno, incidendole appena in superficie perchè la tostatura riesca meglio, poi toglietele dal forno e strofinatele vigorosamente con abbondande aglio.
Infornatele di nuovo e fatele scaldare per 10 minuti a fuoco medio, in modo che l'aroma dell'aglio penetri bene nel pane.
Quindi salatele, macinatevi sopra del pepe, irroratele con un filo di olio e disponete su ogni fetta un poco di pomodoro passato.
Rimettetele in forno per qualche istante e servitele molto calde.









E-mail e-mail - redazione@trapaninostra.it