NUBIA (Paceco) Saline CULCASI. Svolta nei giorni 8 e 9 Settembre la Decima Edizione di “Rosso Aglio e Bianco Sale”, la rassegna gastronomica che celebra due delle più antiche tradizioni del territorio trapanese, tutt’oggi importanti realtà produttive: il sale marino e la produzione dell’aglio rosso di Nubia. Due giorni – all’interno della Riserva Naturale delle Saline di Trapani e Paceco, nei pressi del Museo del Sale (curata dalla famiglia Culcasi), dove è stato possibile ammirare la suggestiva raccolta del sale al tramonto, accompagnata dal canto dei salinai; degustare e acquistare le specialità del territorio all’interno del villaggio gastronomico, dove è stata allestita una mostra-mercato, e quest’anno potendo guardare alcuni aquiloni librarsi nel cielo. La sera sono stati organizzati concerti per allietare i visitatori.
Per informazioni si può visitare il sito www.rossoaglio.it
visualizza le foto in altra pagina
Articoli correlati:
- Paceco – Nubia – ROSSO AGLIO e BIANCO SALE – 2017
- Paceco – Nubia – ROSSO AGLIO e BIANCO SALE – 2015
- Paceco – Nubia – ROSSO AGLIO e BIANCO SALE – 2013
- Saline di Nubia – Paceco (TP) – La raccolta del sale
- NUBIA Paceco: Rosso Aglio & Bianco Sale – 2022 – Ph Salvatore Simonte
- Trapani-Nubia (Paceco) LA VIA DEL SALE IN BICICLETTA
- Nubia – Paceco – Raccolta manuale “tradizionale” del sale
- LA VIA DEL SALE IN BICICLETTA – Domenica 31 Maggio 2015
- Aglio Rosso di Nubia – Paceco
- Trapani-Paceco – La Via del Sale in Bicicletta – organizzato dalla FIAB