Questo è il periodo in cui si preparano gli “Altari”, in devozione a San Giuseppe, in diverse Città della nostra provincia. Gli stessi vengono abbelliti da agrumi e dai tipici Pani, oggetti simbolici della vita di Gesù, creati dalle mani esperte di devote massaie, frutto di tanto estenuante lavoro. La Città di Salemi vanta una antica tradizione, oltre che per preparare diversi Altari, anche per l’organizzazione del Pranzo dei Santi.
Visualizza la galleria delle foto in altra pagina
Articoli correlati:
- Paceco: Dattilo Ammitu di San Giuseppe 2013
- Salemi Altari di San Giuseppe
- Dattilo, Paceco: L’AMMITU DI SAN GIUSEPPE, 2014
- Chiesa di Sant’Agostino in Salemi
- Dattilo Paceco – L’Ammito di San Giuseppe 2017
- I Saura duca di Castelmonte a cura di Salvatore Accardi
- Riti e Processioni: Salemi Preparazione Pani e Altare di San Giuseppe 2010
- Scorci di Erice di notte
- Riti e processioni: Paceco Ammito di San Giuseppe e Pranzo dei Santi
- Chiesa Ex Collegio Gesuiti in Salemi