Dalla premessa del libro: A Trapani la gastronomia affonda le radici nel passato. I prodotti tipici, le tecniche produttive e le pratiche culinarie raccontano la storia di popoli diversi che attraverso i secoli si sono qui avvicendati, lasciando un segno distintivo sulla cultura e sulle consuetudini alimentari locali.
Articoli correlati:
- Libri: TRAPANI INVITTISSIMA E FEDELISSIMA di Mario Serraino
- Libri: «Il teatro e l’altare paliotto d’architettura in Sicilia» contributo tematico di Lina Novara
- Libri: LA STORIA PRESA PER LA GOLA di Antonino Tobia
- Salvatore Corso: PASQUA CIURI
- Libri: «Il mare nella poesia di Rafael Alberti» di Ignazio Delogu
- Libri: «Trapani una cristianità tra Africa e Roma» di Salvatore Corso
- Libri: «Raccolta Provinciale usi e consuetudini 2015» Camera di Commercio IAA Trapani
- Libri: Atlante del PANE in Sicilia
- Salvatore Corso: EBREI A TRAPANI E A MONTE ERICE
- Libro: VOLTI E CANTI DI SICILIA di Maria Di Gaetano Ferrara