Dalla nota di Massimo Montanari: “Terra di straordinaria cultura, costruita con l’apporto di tradizioni diverse che, sovrapponendosi e incrociandosi, si sono arricchite e rafforzate a vicenda, la Sicilia è quasi una metafora dell’identità italiana, realizzata nel segno della molteplicità e della differenza. Ma la Sicilia è ben più di una metafora: storicamente, essa è stata il laboratorio in cui si sono sperimentati e da cui hanno preso avvio elementi decisivi della cultura gastronomica italiana”.
Articoli correlati:
- Libri: MAZARA E LA SUA MOSTRA di Gianni Di Stefano
- Libri: “IL MENU’ NELLA TRADIZIONE GASTRONOMICA ITALIANA” di Alberto Barbata
- Libri: LA STORIA PRESA PER LA GOLA di Antonino Tobia
- Libri: LA TERRA DEGLI ELIMI TRA GESU’ E MAOMETTO di Annamaria Precopi Lombardo
- Libri: «IL PORTO ANTICO DI MAZARA» di Leonardo Bonanno Marzo
- Consegnata alla Città di Erice la statuetta del David di Donatello vinta da Pif
- TRAPANI: Conosci la tua città? A Trapani un corso gratuito di cultura locale per operatori turistici – TRAPANI WELCOME
- Libri: PASSI di Beatrice Torrente
- Libri: Celebrazione solidaristica per il 150° anniversario dell’Unita d’Italia a cura del Lions Club Trapani
- Libri: «LA MATTANZA» di Elisabetta Guggino e Gaetano Pagano