EVENTI in PROGRAMMA

Meteo Windy.com

rilevazioni satellitari
Folklore Personaggi Trapanesi Sezione dedicata ai libri Sezione dedicata alle foto del sito Pagina dedicata alle foto di Trapani e Provincia La pagina delle ricette tipiche trapanesi

Volti dei Misteri

DSC_0823.JPG

troviamola

il 26 ottobre è
il tuo compleanno

Gallery

Kitesurf_a_Trapani_115 IMGP2829.JPG IMGP5861.JPG IMGP5859 Fico_Valderice_Sagra_Pane_Casareccio_021

Registrati

Numero sottoscrittori

    538

Libri: Atlante del PANE in Sicilia

Visualizza la copertina
ATLANTE del PANE di SICILIA


La cultura di un popolo, di una società, di un territorio, si esprime in vari modi, tra questi è di assoluto rilievo l’aspetto legato all’alimentazione. Se è vero che le pratiche alimentari sono una parte fondamentale della cultura di tutti i popoli, allora il prodotto tipico è, a tutti gli effetti, un bene culturale, ricco di precisi riferimenti alla storia del territorio.

La Sicilia, favorita da una posizione centrale strategica nell’area mediterranea, ha sviluppato, nel corso della sua storia, la produzione di numerose tipologie di prodotti da forno e pertanto è da ritenere un’area di elevato interesse per lo studio, la promozione e la salvaguardia di questo vero e proprio patrimonio culturale.

 

 

entra per navigare tra le pagine del libro

foto di G. Russo

Articoli correlati:

Share Button

Devi essere collegato per poter inserire un commento.