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Il Cous Cous chi Brocculi e Favi di Carmela Greco
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Ingredienti per la preparazione del COUS COUS
1 Kg di semole varie per cous cous
4 Cavolfiori (peri di broccoli) di media grandezza
3 Cipolle (teste di cipudda)
Pepe in granuli da macinare (spezze)
Foglie di alloro (addauro)
3 gr di cannella (cannedda)
Sale - Olio Extra vergine d'oliva (circa 1 lt)
15 gr di margarina
Per preparare il Maccu
150 gr di fave (favi)
n. 4 pomodorini (pummaroru)
1 ciuffetto di sedano (accia)
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Preparazione del Cavolfiore
Togliere dal cavolfiore le foglie e tagliarlo in più parti.
Preparare una pentola capiente dove il cavolfiore verrà fatto bollire.
Man mano che sono pronti toglierli e mettere gli altri.
ATTENZIONE - Un cavolfiore non verrà cotto poiché sarà utilizzato successivamente.
Non buttare l'acqua di cottura del cavolfiore.
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In una pentola, di media grandezza, mettere le fave, i pomodorini e il sedano, salare.
Fare cuocere fin quando le fave si sbriciolano.
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Preparazione del Cous Cous
Incocciare (mescolare) contemporaneamente le semole all'interno della mafaradda (grande piatto di terracotta)
aggiungendo poca acqua salata (la migliore preparazione si ottiene praticando un'azione rotatoria
con le dita bagnate in acqua salata sulle semole poco per volta) e man mano che le due semole
si aggregano passarle in altro contenitore abbastanza capiente.
L'aggregazione delle semole non deve essere grossa e non deve contenere grumi, da questo fatto
dipende tutto il vostro lavoro e quindi la buona riuscita del Cous Cous.
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Appena tutta la quantità è pronta rimetterlo nella mafaradda,
aggiungere il cavolfiore messo da parte tagliandolo molto piccolo,
sminuzzare le cipolle,
aggiungere il pepe precedentemente macinato,
aggiungere mezzo bicchiere circa di olio extravergine di oliva,
aggiungere un pochino di sale,
Predisporre la couscousera.
Nella pignata parte di sotto (pentola vera e propria) mettere acqua per 1/3 della sua capienza.
Nella parte superiore (pentola con i buchi) coprire gran parte dei buchi con le foglie di alloro.
Versare tutto il couscous nella stessa e coprire con un coperchio, fare cuocere a fiamma vivace.
Deve cuocere per complessive 2 ore, a metà cottura si aggiungeranno altri ingredienti.
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Cominciamo adesso a friggere il cavolfiore.
In una padella abbastanza capiente versiamo dell'olio d'oliva
mettiamo uno strato di cavolfiori e cuocerli sin quando non acquistano una doratura.
Nel mentre schiacciateli formando una specie di pastetta grossolana
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Preparare una padella piccola mettere dentro la cannella e fare abbrustolire.
Appena pronta versare il contenuto nel mottaio e pestare fin quando non si forma una polvere molto fine.
Versare il contenuto nella pentola con il cous cous
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Adesso è la volta di completare il "Maccu". Riscaldarlo un pochino, immergere un frullino e creare una soluzione liquida
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A metà cottura del cous cous, dopocirca un'ora, dargli una mescolata e aggiungere i seguenti ingredienti:
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preparare il tutto per il riposo
coprire con una tovaglia e una coperta o plaid in lana al fine di non perdere il calore
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Completiamo il Maccu che ci servirà per portarlo in tavola e versarlo a piacimento sul piatto di cous cous.
Aggiungiamo quindi 3 mestoli del brodo di cottura del cavolfiore e aggiungiamo un filo di olio d'oliva.
Mescoliamo e versiamolo in uno o più contenitori di portata.
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servitelo a tavola e...
BUON APPETITO
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