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 BUSSOLA: Trapani Nostra - RICETTE - Marmellata di mandarini

Marmellata di mandarini

curata da Giovanni A. Barraco

Il confezionatore - Giovanni A. Barraco

Ingredienti

Kg. 2,000 di mandarini non troppo maturi
1,100 Kg di zucchero semolato

Preparazione:

Lavate in modo accurato i mandarini, togliete la buccia, tenendone da parte circa un sesto. Eliminate con cura tutti i semi (Ah, quanti!).
In una pentola con acqua in ebollizione calate le bucce, facendo cuocere per dieci minuti. Eliminate l'acqua di cottura e ripetete l'operazione.
Su un tagliere, utilizzando un coltello da cucina, riducete le bucce in listelli sottili.
Ponete in un tegame inox triplo fondo gli spicchi di mandarini, tagliati uno ad uno; poi, i listelli di buccia, quindi lo zucchero semolato. Ponete il tegame su un fuoco allegro, mescolando di tanto in tanto con un cucchiaio di legno a braccio lungo.
Dopo circa mezz'ora, smorzate la fiamma, incominciando a mescolare lentamente, ma in continuazione. Dopo cinquanta minuti, spegnete il fuoco. Sul tegame stendete un telo di lino per evitare il deposito di spore, veicolo di muffe.
Quando la marmellata sarą tiepida, mettetela nei vasi di vetro preparati ad hoc e coprite ancora con il telo. Quando si sarą raffreddata del tutto, chiudete con i coperchi. Per una lunga conservazione si consiglia di sterilizzare.
 
 
 

 
 
La preparazione della marmellata di cedri 
 
La preparazione della marmellata di cedri 
 
La preparazione della marmellata di cedri 
 
La preparazione della marmellata di cedri La preparazione della marmellata di cedri La preparazione della marmellata di cedri
 
 
La preparazione della marmellata di cedri La preparazione della marmellata di cedri La preparazione della marmellata di cedri
 
 
La preparazione della marmellata di cedri La preparazione della marmellata di cedri La preparazione della marmellata di cedri
 
 

Buon Appetito

pagina a cura di    Gigante Lorenzo Maurizio    per Giovanni A. Barraco

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