Preparazione:
Lavate in modo accurato i mandarini, togliete la buccia, tenendone da parte circa un sesto. Eliminate con cura tutti i semi (Ah, quanti!).
In una pentola con acqua in ebollizione calate le bucce, facendo cuocere per dieci minuti. Eliminate l'acqua di cottura e ripetete l'operazione.
Su un tagliere, utilizzando un coltello da cucina, riducete le bucce in listelli sottili.
Ponete in un tegame inox triplo fondo gli spicchi di mandarini, tagliati uno ad uno; poi, i listelli di buccia, quindi lo zucchero semolato. Ponete il tegame su un fuoco allegro, mescolando di tanto in tanto con un cucchiaio di legno a braccio lungo.
Dopo circa mezz'ora, smorzate la fiamma, incominciando a mescolare lentamente, ma in continuazione. Dopo cinquanta minuti, spegnete il fuoco. Sul tegame stendete un telo di lino per evitare il deposito di spore, veicolo di muffe.
Quando la marmellata sarą tiepida, mettetela nei vasi di vetro preparati ad hoc e coprite ancora con il telo. Quando si sarą raffreddata del tutto, chiudete con i coperchi. Per una lunga conservazione si consiglia di sterilizzare.
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