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BUSSOLA:
Trapani Nostra
- RICETTE - Cassata Siciliana
La Cassata siciliana di Peppe Giuffrè
Realizzata nell'ambito delle azioni previste dal Progetto Lapideo negli Stati Uniti d'America, negli Emirati Arabi Uniti e nella Federazione Russa,
in attuazione del progetto integrato regionale "Marmi e materiali lapidei di pregio".
10 novembre 2008 - Villa Pilati - Sant'Andrea, Bonagia, Valderice (TP).
Ingredienti:
Pan di Spagna
Marzapane
Ricotta
Glassa
Gocce di cioccolato
Frutta candita
Stendere nel bordo della teglia, circolare, il marzapane (cliccare sull'immagine per ingrandirla)
Togliere la parte superiore del pan di Spagna
Tagliate in due il pan di Spagna formando uno strato di circa due centimetri
Sistemare il pan di Spagna nella teglia si potrebbe bagnarlo leggermente con rhum diluito con acqua e zucchero
Togliere con un coltello il marzapane eccedente (come nella foto)
Spalmare un piccolo strato di ricotta nel bordo della teglia
Tagliare la parte rimanente di pan di Spagna a strisce e coprire il bordo della teglia (come nella foto)
Inserire uno strato di ricotta
Versare le gocce di cioccolato
Mescolare il cioccolato con la ricotta
Tagliare i bordi eccedenti di pan di Spagna
Sbriciolare il pan di Spagna su tutta la superficie della torta
Capovolgere la teglia
Togliere la teglia
Colare la glassa sulla superficie
Spalmare la glassa uniformemente sulla superficie
Splamare la glassa nel bordo della torta
Decorare con i canditi la torta, mettere nel frigo per un'ora