Ricette dal sito www.favignana.com/anticatonnaradifavignana

 

Fusilli Donna Anna per 4 persone

 

Ingredienti:

 

100 g di tonno affumicato (a listelle)

100 g di zucchine genovesi

400 g di fusilli

1 spicchio d'aglio, prezzemolo, olio d'oliva, peperoncino dolce

 

Preparazione:

 

Fare soffriggere l'aglio, aggiungere le zucchine tagliate a strisce sottili e cuocere a fiamma media, aggiungere il tonno affumicato, prezzemolo, peperoncino e sale a piacere, condire la pasta e servire.

 

 

Pennette "du Zu Michele"

 

Ingredienti per 4 persone:

 

gr 400 di pennette, gr 90 di passione di Favignana, prezzemolo, pecorino grattugiato, olio, sale.

 

Preparazione:

 

Fare cuocere in acqua le pennette, a cottura ultimata aggiungere la Passione di Favignana, l'olio, il pecorino e servire. Diluendola solo con aglio diventa una salsetta ottima su lessi, su crostini e su bruschette.

 

 

Tagliatelle "Donna Francesca"

 

Ingredienti per 4 persone:

 

gr 400 di tagliatelle, gr 90 coccole di pesce di spada, 2 zucchine genovesi medie, uno spicchio d'aglio, olio, rucola e sale.

 

Preparazione:

 

Soffriggere leggermente l'aglio e aggiungere le zucchine tagliate a rondelle sottili.Qando le zucchine saranno cotte, versare in padella le tagliatelle lesse, farle saltare e spegnere. Amalgamare il tutto con le coccole di pesce spada e rucola tritata sottile.

 

Ottime su bruschette e crostini.