Archivio culturale di Trapani e della sua provincia
CALAMARI GIGANTI
di Antonino Rallo
Sommario
Copertina, dedica
Calamari giganti a Marčttimo
Delfini alle Baleari
Cipolle a Trapani
Salmoni in Alaska
Acciughe salate a bordo del «Ravaccione»
Muscoli a La Spezia
Alalunga verso Malta
Pesci volanti fuori Genova
Caviale a Dąnzica
Occhiate a Punta Sant'Anna: la leggenda del Taurro
Tonni a Favignana: rąisi Michele e la tromba marina
Ricette di mare di Nadia Aliotti:
Calamari fritti (cu nģuru)
Musciame di tonno (ficazza)
Cous cous di pesce (cłscusu)
Salmone alla brace
Pasta con lo stufato di sgombro
Pasta con acciuga salata e pangrattato
Cozze scoppiate
Alalunga con pomodoro e melanzane
Frittura di pesce
Spaghetti con la bottarga
Occhiate in umido
Stufato di tonno
Pisci r'ova (frittata)
Pasta con i ricci
Pasta cu l'agghia (pesto alla trapanese)
Pasta ai sapori dell'isola
Nota per i lettori
e-mail -
redazione@trapaninostra.it